Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!
+7 (812) 926-1-927 / +7 (495) 928-0-929 - Заказать звонок
Санкт-Петербург / Москва Режим работы офиса: ПН-ПТ 10.00 - 19.00
Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!

Усики у женщин-причины появления.

Женщины склонны к тому, что бы выискивать в своей внешности всевозможные недостатки. Зачастую мы выдумываем несуществующие проблемы с внешностью, видим то, что другие не замечают. Мода и индустрия косметологии всегда готовы прийти на помощь усикиженщине: скрыть недостатки фигуры или подчеркнуть достоинства.Однако проблема излишней растительности в области лица назвать надуманной проблемой все же сложно. Поэтому с ней можно и нужно бороться, однако для начала давайте разберемся отчего этот недостаток преследует многих женщин?

Чаще всего причиной этой щепетильной проблемы выступают первые 2 пункта:

Генетическая предрасположенность:

Каждый человек имеет свою уникальную генетическую карту. Это прекрасно, ведь именно благодаря этому мы все разные. Однако, иногда эта карта преподносит не только приятные сюрпризы. Лишние волосы на лице очень часто наследуются от матери к дочери. И в этом случае это не говорит о каких-либо проблемах со здоровьем. Посмотрите на свою маму или бабушку, если у них имеется проблема лишней растительности на лице вы счастливый обладатель не очень приятных генов. Однако, в любом случае необходимо проконсультироваться с врачом.

Нарушение гормонального фона:

В вопросах половых признаков гормоны играют первостепенное значение. Это относится и к волосам. Гормон тестостерон определяет то, в каких местах и каком количестве растут волосы. У мужчин, естественно, тестостерона больше, поэтому волосы растут практически по всему телу. У женщин в норме количество тестостерона совсем небольшое, что в свою очередь не ведет к наличию большого количества избыточных волос. Однако в современных мегаполисах зачастую у многих женщин уровень тестостерона немного возрастает. Это связанно с большим количеством стрессорных факторов, а также плохой экологией мегаполисов. Это в свою очередь не ведет к серьезным проблемам со здоровьем, однако может приводить к избыточному росту волос на лице. 

В любом случае, необходимо посетить эндокринолога, ведь в любом случае необходимо исключить ряд заболеваний, которые могут приводить к повышенному росту волос на лице и теле. Заболевания эти довольно серьезные и требуют незамедлительного лечения.

Гормональная косметика:

Да-да, в настоящее время такая проблема существует. В погоне за видимым и быстрым результатом производители не гнушаются добавлением в косметику гормоноподобных веществ, которые могут по-разному влиять на кожу. Некоторые из них приводят к активизации роста волос. поэтому используйте косметику с максимально натуральным составом.

Злоупотребление сладким:

Ученые предупреждают, большое количество рафинированных масел и сахаров приводит к ожирению и увеличению количества волос на теле и лице. конечно, речь идет о действительно огромных количествах сладкого, но среди девушек не редкость и такие, которые просто не мыслят свою жизнь без обильного количества сладких блюд.

Если вы являетесь обладателем лишних волос на лице не стоит расстраиваться, ведь в настоящее время существует огромное количество косметических средств, которые помогут избавится от этой проблемы даже в домашних условиях. На помощь всегда придут полоски с воском, сахарная паста, пинцет, в конце концов. 

Будьте здоровы!


Комментарии

Комментариев пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Пусть ваше мнение услышат, добавьте комментарий!
  Поделитесь своим мнением

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить отзыв.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Facebook:

Только сегодня
Бесплатная доставка!
  Подарок от компании

- При сумме заказа от 3 000 руб. - Бесплатно доставим по Москве и Санкт-Петербургу;

- При любой сумме заказа - Бесплатно доставим до филиала ТК СДЭК для отправки в Ваш город (оплата грузоперевозки при получении);

Подробнее

Copyright 2017. 2012 - 2017 COSMOBERRY \ ООО "ЭйБиСи-Трейдинг"