Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!
+7 (812) 926-1-927 / +7 (495) 928-0-929 - Заказать звонок
Санкт-Петербург / Москва Режим работы офиса: ПН-ПТ 10.00 - 19.00
Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!

Депиляция и беременность.

Один из самых волнующих периодов жизни женщины – БЕРЕМЕННОСТЬ, доставляет много приятных хлопот. Но в это время каждая может столкнуться с рядом мелких неприятностей. Одна из них – удаление волос на теле. Мало того, что с увеличением срока беременностьбеременности самостоятельное удаление становится неудобным и требует посторонней помощи, так еще могут появиться волосы там, где раньше их не было: лицо, живот, область вокруг сосков; или начать расти более активно на руках и ногах. Это временное явление, которое пройдет после родов.

ЧТО МОЖНО и ЧТО НЕЛЬЗЯ?

Методы удаления волос «навсегда» - электроэпиляция и фотоэпиляция. На сегодняшний день нет исследований, доказывающих безопасность применения этих методов во время беременности. Поэтому специалисты относят беременность к абсолютному противопоказанию к этим процедурам.

Биодепиляция. ВОСК. Во время беременности меняется чувствительность и реактивность кожи. Может появится раздражение на коже. Но сели все в порядке, то после восковой депиляции можно забыть о лишних волосах минимум на 2-3 недели! Важно помнить: 1. Перед процедурой проконсультируйтесь со своим гинекологом, т.к. в зависимости от протекания Вашей беременности, возможно, от данной процедуры стоит отказаться! 2. Обязательно за сутки до депиляции проведите кожный тест на аллергию на небольшом участке кожи. 3. Если во время процедуры Вы почувствуете сильный дискомфорт, то лучше ее прекратить. 4. Обязательно используйте профессиональные средства для постдепиляционного ухода, чтобы уменьшить раздражение и быстрее восстановить кожу. 5. Не используйте средства, замедляющие рост волос, которые содержат экстракт сои. Т.к. она может быть выращена в искусственных условиях с помощью гормонов.

Биодепиляция. ШУГАРИНГ. Благодаря натуральному составу, особенностям техники депиляции (удаление волос по направлению их роста) и щадящему воздействию на кожу, сахарная паста уменьшает риск раздражений и воспалений после процедуры. Кроме того, эффект депиляции длится дольше, чем после ваксинга. Поэтому специалисты рекомендуют во время беременности отдавать предпочтение шугарингу. Необходимо соблюдать такие же меры предосторожности, как и при депиляции воском (за исключением кожного теста).

ДЕПИЛЯЦИОННЫЕ КРЕМА. Не рекомендуется их использовать во время беременности, т.к. нет исследований о возможном влиянии этих средств на плод.

БРИТЬЕ. Самый просто, безопасный и дешевый способ. Многие женщины отдают ему предпочтение во время беременности, подключая к этому процессу своих мужей. Но это дело личного выбора! Для кого-то помощь мужа в удалении волос не приемлема. Тогда на помощь приходят подруги. В любом случае, соблюдайте основные правила бритья: используйте специальные средства для улучшения скольжения (обращайте внимание на состав, проводите за сутки тест на аллергию), брейте волосы по направлению их роста, используйте новое лезвие. Также не забывайте о последепиляционном уходе: увлажняющие средства для тела, особенно с витамином Е; скраб 1 раз в неделю!

Основные СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГОВ беременным клиенткам: 1. Перед процедурой проконсультируйтесь со своим гинекологом, т.к. в зависимости от протекания Вашей беременности, возможно, от данной процедуры стоит отказаться! 2. Обязательно за сутки до депиляции проведите кожный тест на аллергию на небольшом участке кожи. 3. Если во время процедуры Вы почувствуете сильный дискомфорт, то лучше ее прекратить. 4. Обязательно используйте профессиональные средства для постдепиляционного ухода, чтобы уменьшить раздражение и быстрее восстановить кожу. 5. Не используйте средства, замедляющие рост волос, которые содержат экстракт сои. Т.к. она может быть выращена в искусственных условиях с помощью гормонов.

Выбирайте то, что подходит именно Вам и наслаждайтесь каждым днем в ожидании чуда!!!


Комментарии

Комментариев пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Пусть ваше мнение услышат, добавьте комментарий!
  Поделитесь своим мнением

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить отзыв.

Только сегодня
Бесплатная доставка!
  Подарок от компании

- При сумме заказа от 3 000 руб. - Бесплатно доставим по Москве и Санкт-Петербургу;

- При любой сумме заказа - Бесплатно доставим до филиала ТК СДЭК для отправки в Ваш город (оплата грузоперевозки при получении);

Подробнее

Copyright 2018. 2012 - 2017 COSMOBERRY \ ООО "ЭйБиСи-Трейдинг"