Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!
+7 (812) 926-1-927 / +7 (495) 928-0-929 - Заказать звонок
Санкт-Петербург / Москва Режим работы офиса: ПН-ПТ 10.00 - 19.00
Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!

Парафинотерапия в домашних условиях.

Целебные свойства парафина известны уже несколько тысяч лет. Парафиновые аппликации, компрессы, маски применялись еще в Древнем Риме. Знатным древнеримским патрициям делали парафиновые обертывания перед началом массажа, для того чтобы парафин и рукиразогреть и расслабить мышцы. Польские панночки, страстно заботящиеся о белизне кожи, использовали парафиновые компрессы в качестве отбеливающих масок. Как правило, парафинотерапия использовалась в косметологии, а также для лечения артритов, вывихов и растяжения мышц.

В настоящий момент среди множества представленных салонных процедур парафинотерапия одна из наиболее востребованных и самых приятных. 
ПАРАФИН – это смесь предельных углеводородов, получаемых из нефти. Имеет он уникальное свойство сохранять тепло в течение длительного времени и постепенно отдавать его тканям. Даже нагретый до 80°С, он не вызывает ожогов кожи. Это вещество хорошо известно в быту по парафиновым свечкам, но в косметологии используется специальный очищенный парафин.

КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ парафина (парафинотерапия) – основано сразу на нескольких его качествах. Одним из самых полезных свойств этого материала является его БОЛЬШАЯ ТЕПЛОЁМКОСТЬ.
Парафин начинает плавиться при 52-54 градусах, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу. В косметических целях используется только расплавленный до жидкого состояния парафин, который накладывается на кожу в виде масок или аппликаций.

Парафин, обладая НИЗКОЙ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬЮ, отдаёт тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина повышается, не больше, чем на 1,5-2 градуса. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных физиологических реакций. Резко увеличивается количество функционирующих капилляров, усиливаются региональная микроциркуляция и лимфоотток. И, конечно же, из-за термической стимуляции активируется работа всех кожных желёз. Всё это приводит к тому, что кожа, находящаяся под слоем парафина начинает обильно потеть, при этом вместе с потом выделяются и токсины, циркулирующие по нашему организму с кровью и лимфой.

Парафин является очень плотным веществом, не пропускающим воздух. Поверхность кожи, покрытая слоем тёплого парафина, находится в своеобразных "парниковых" условиях (ЭФФЕКТ ОККЛЮЗИИ). Поэтому пот, выступивший на коже, не может испариться, и вода, впитывается кожей через эпидермис. Токсические же продукты обмена обратному всасыванию не подвергаются из-за слишком большого размера молекул. То есть все токсины остаются на поверхности кожи. Именно поэтому все без исключения парафиновые процедуры обладают увлажняющим и детоксифицирущим действием. 
Также эффект окклюзии способствует разрыхлению эпидермиса, что повышает пенетрантность активных ингредиентов, которые входят в состав сывороток и кремов, нанесенных под парафин. 
Главную роль в парафинотерапии играет перераспределение воды в организме, в пользу более нуждающихся участков. Это обеспечивает великолепные гидратационные (увлажняющие) свойства процедур. После одного сеанса парафинотерапии заметно увеличивается тургор (упругость) кожи и повышается её эластичность. Именно поэтому эти процедуры считаются почти панацеей для сухой и увядающей кожи.

У парафина есть ещё одна особенность, обуславливающая его лечебное действие. Дело в том, что ОБЪЕМ этого вещества ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЕТСЯ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ. Именно это свойство является причиной "сдавливающего" действия всевозможных парафиновых аппликаций. Сначала этот эффект почти не заметен. Однако по мере охлаждения он усиливается, достигая своего пика через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Этим объясняется моделирующий и дренирующий эффекты парафинотерапии.1

Основные эффекты парафинотерапии:

• глубокое увлажнение кожи и питание кожи

• заживление микротрещинок

• устранение покраснений и шелушения

• выраженный психотерапевтический эффект (релаксирующее действие)

• восстановление тканей

• улучшение лимфооттока, уменьшение отечности

Парафинотерапия имеет неоспоримое достоинство - универсальность: аппликацию можно сделать на любой участок тела. В косметологии наиболее востребована парафинотерапия рук, ног, лица, обертывания живота, бедер и всего тела.

Показания:

• Сухость, шелушение кожи

• Увядание, дряблость и атония кожи

• Отечность тканей

• Тусклый цвет лица, бледность кожных покровов

• Второй подбородок

• Постакне, комедоны

• Морщины (поверхностные)

• Рубцы

• Мозоли и натоптыши

• Целлюлит

• Заболевания опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания:

• Инфекционные заболевания

• Открытые раны

• Гнойничковые заболевания кожи

• Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания

• Артериальная гипертензия

• Варикозное расширение вен

• Телеангиэктазии

• Розацеа

• Сахарный диабет

• Гипертрихоз, гирсутизм

• Клаустрофобия, эпилепсия

• Бронхиальная астма.

Парафинотерапию достаточно редко делают в качестве самостоятельной процедуры. Почти всегда её проводят в качестве покровной маски, наносимой на другие аппликации. Чаще всего основным слоем являются увлажняющие крема или термолосьоны, содержащие коллаген. Термическое действие парафина настолько выражено, что все активные компоненты будут очень хорошо проникать в глубокие слои кожи через расширившиеся межклеточные промежутки.

После проведения парафинотерапии рук кожа становится гладкая, мягкая, увлажненная, исчезает шелушение, укрепляются и лучше растут ногти. Именно поэтому процедура называется «бархатные ручки». Ванночки для рук незаменимы в холодную ветреную погоду. Парафиновые ванночки помогут вернуть потрескавшейся и воспаленной коже ухоженный вид.
После принятия ванночки для ног, кожа становится гладкой, бархатистой и приятной на ощупь. Парафиновые ванночки для ног оказывают антистрессовое и релаксирующее действие, помогают расслабиться и отдохнуть. Поэтому парафинотерапия часто используется в процедурах спа педикюра. 
При регулярном использовании парафиновых масок на лицо исчезают мелкие морщины, хотя не стоит рассчитывать на избавление от глубоких, повышает уровень увлажнения кожи, её тургор и тонус. Кроме того, парафинотерапия хорошо снимает отечность лица. Поэтому пластические хирурги часто назначают её в период послеоперационной реабилитации. Полезны парафиновые процедуры для жирной себорейной кожи, т.к. прекрасно размягчаются сально-роговые пробки, что облегчает дальнейшую их экстракцию, рассасываются инфильтраты и застойные синюшные пятна (состояние постакне).
Эффект парафинотерапии заметен после первого же сеанса и, что немаловажно, сохраняется чуть больше недели.
Эта процедура настолько легка и незатейлива, что ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся:

1.Парафин-его вид легко подобрать, исходя из ваших потребностей. Так для лица лучше использовать парафин без красителей, например такой. Для ног-отлично подойдет парафин с ментолом. Для рук можно использовать любой парафин, на ваш вкус.

2.Очищающее средство-очень важно удалить с кожи жир, остатки косметики, загрязнения и бактерии. Для этой цели рекомендуем вам воспользоваться вот этим средством.

3.Глубокоочищающий крем-применяется для снятия с поверхности кожи омертвевших клеток и подготовки кожи к прогреванию парафином, а также глубокому проникновению увлажняющих компонентов.

4.Непосредственно парафин-важно, что бы парафин был хорошего качества, в противном случае могут возникнуть проблемы с температурным режимом, а также снятием на финальном этапе.

5.Парафиновая ванна-для того что бы растопить парафин понадобится разогреватель парафина. Просто положите в ванночку несколько брусков парафина, включите прибор и ждите полного расплавления. Перед погружением руки/ноги, тем более перед нанесением на лицо, проведите температурный тест на небольшом учтастке кожи.

6.Увлажняющая эмульсия-наносится перед нанесением парафина и после его снятия-глубоко питает, увлажняет и омолаживает кожу.

7.Для более комфортного нанесения парафина вам понадобится косметическая кисточка. Ну и, конечно, без нее не обойтись в том случае, если вы наносите парафин на лицо.

Техника проведения процедуры.

1.Снимите кольца с рук. Очистите кожу при помощи мусса Depilflax. Остатки мусса удалите водой.

2.При помощи глубоко очищающего крема Depilflax проведите тщательный пилинг обрабатываемой кожи.

3.Положите в ванночку несколько брусков парафина, включите прибор и ждите полного расплавления. Как правило время расплавления составляет 30 минут. Перед погружением руки/ноги, тем более перед нанесением на лицо, проведите температурный тест на небольшом учтастке кожи.

4.Нанесите на зону аппликации увлажняющую эмульсию, массажными движениями распределите ее по коже. Убедившись в температурном режиме расплавленного парафина, погрузите руку/ногу в ванночку с расплавленным парафином, при помощи кисточки равномерно распределите парафин. Выньте руку/ногу из ванночки, подождтите 3 минуты до полного застывания первого слоя, после чего погрузите еще раз. Таких слоев должно быть минимум 3.

5.После застывания последнего слоя парафина оденьте на кисти/стопы пакетик и поверх него специальные варежки/носочки. Для большей эффективности при проведении парафинотерапии ног рекомендуем воспользоваться носочками с электроподогревом.

6.Время аппликации составляет от 15 до 30 минут. Далее снимите сразу весь парафин вместе с одноразовым пакетом, плотно обхватив кисть/стопу.

7.В завершении нанесите увлажняющую эмульсию.

Как видите парафинотерапия в домашних условиях легковыполнима. Это недорогой и приятный способ поддерживать красоту и ухоженность рук, ног и лица, особенно в зимнее время года.


Комментарии

Комментариев пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Пусть ваше мнение услышат, добавьте комментарий!
  Поделитесь своим мнением

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить отзыв.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Facebook:

Только сегодня
Бесплатная доставка!
  Подарок от компании

- При сумме заказа от 3 000 руб. - Бесплатно доставим по Москве и Санкт-Петербургу;

- При любой сумме заказа - Бесплатно доставим до филиала ТК СДЭК для отправки в Ваш город (оплата грузоперевозки при получении);

Подробнее

Copyright 2017. 2012 - 2017 COSMOBERRY \ ООО "ЭйБиСи-Трейдинг"