Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!
+7 (812) 926-1-927 / +7 (495) 928-0-929 - Заказать звонок
Санкт-Петербург / Москва Режим работы офиса: ПН-ПТ 10.00 - 19.00
Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!

Осложения после депиляции: эрозии.

Эрозии после депиляции, что это?

Наиболее частая проблема, которая возникает во время депиляции (чаще ваксинга) это так называемые эрозии. Эрозия - это поверхностное повреждение кожи, которое характеризуется нарушением самого верхнего слоя эпидермиса, который как бы к статье эрозииотслаивается, оставляя при этом красную поверхность. Ничего страшного в этом осложнении нет, за исключением одного - эрозии вызывают небольшой дискомфорт и, конечно же, косметический дефект в виде красных пятен.

Причины появления эрозий:

 -нарушение техники депиляции: в случае воскового удаления волос это неправильное снятие полоски с воском, многократное нанесение воска на одно и тоже место. Во время шугаринга эрозии формируются гораздо реже, однако их появление так же возможно при несоблюдении технических инструкций.

-нарушение подготовки кожи к процедуре: как правило, эрозии возникают в случае, если кожа перед процедурой была распарена: то есть клиент пришел на процедуру потный или же он решил провести удаление нежелательных волос сразу после посещения бассейна, бани, сауны или душа. Для того, что бы этого избежать клиенту надо «остыть», то есть спокойно посидеть в прохладной месте 20-25 минут. Иногда эффект распаренности может возникнуть при некачественном удалении остатков очищающего средства, поэтому мастеру необходимо самым строжайшим образом соблюдать регламент процедуры.

-кожа клиента очень нежная и легко травмируется. К сожалению предугадать этот факт практически невозможно. Если при соблюдении всех вышеперечисленных правил у клиента все равно наблюдаются эрозии, значит у него очень тонкая и хрупкая кожа. В этом случае можно попробовать шугаринг.

Как лечить?

Так как эрозия-это поверхностное повреждение кожи, то лечить его нужно при помощи восстанавливающих и эпителизирующих средств. Как правило, для полного заживления эрозии понадобится 3-4 дня. Все это время клиенту необходимо порекомендовать использовать аптечные мази типа «Бипантен», хорошо увлажнять кожу, например сливками для восстановления кожи Depilfax. Не рекомендуется в течение 2-3х дней посещать баню, сауну, бассейн, а также принимать солнечные ванны и ходить в солярий.  Предупредите клиента, что желательно в эти дни не пользоваться автозагаром и другими агрессивными косметическими средствами.

Будьте внимательны к своим клиентам!

Автор: врач-дерматокосметолог Мосунова Мария.


Комментарии

Комментариев пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Пусть ваше мнение услышат, добавьте комментарий!
  Поделитесь своим мнением

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить отзыв.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Facebook:

Только сегодня
Бесплатная доставка!
  Подарок от компании

- При сумме заказа от 3 000 руб. - Бесплатно доставим по Москве и Санкт-Петербургу;

- При любой сумме заказа - Бесплатно доставим до филиала ТК СДЭК для отправки в Ваш город (оплата грузоперевозки при получении);

Подробнее

Copyright 2017. 2012 - 2017 COSMOBERRY \ ООО "ЭйБиСи-Трейдинг"