Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!
+7 (812) 926-1-927 / +7 (495) 928-0-929 - Заказать звонок
Санкт-Петербург / Москва Режим работы офиса: ПН-ПТ 10.00 - 19.00
Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!

Механическая крапивница, что это?

Практически все мастера депиляции рано или поздно сталкиваются с этим осложнением. Это связано с возрастанием аллергических заболеваний у людей, которые, в свою очередь, провоцируются плохой экологией, нездоровым образом жизни и стрессорными крапивницафакторами. Как же проявляется этот недуг? Незаметить его невозможно. Сразу после процедуры на коже возникает сыпь, представленная зудящими волдырями различного размера (по внешнему виду можно сравнить с укусом комара или ожогом крапивой). Волдыри возникают на месте удаленных волос. Клиент при этом испытывает жжение и зуд. Механическая крапивница ассоциирована с воздействием на кожу ( в нашем случае это удаление волос). У людей с такими проявлениями возможно появление подобной реакции на царапины, воздействия на кожу материалов из шерсти, а также горячей или хлодной воды. 

Проявления механической крапивница неприятны, но в случае данного заболевания исчезают они довольно быстро, не осталяя никаких следов. Как поступить при возникновении данной проблемы? Если ваш клиент впервые сталкивается с такой проблемой, то несомненно процедуру стоит прекратить. При этом клиенту следует предложить принять какое-либо антигистаминное средство (например Эриус, Телфаст). Порекомендуйте клиенту незамедлительно обратиться к аллергологу.

В случае, когда клиент терпит данные проявления (то есть не смотря на проявления делает депиляцию), до начала процедуры ему можно предложить принять антигистаминный препарат для уменьшения проявлений крапивницы. Высыпания не исчесзнут, но будут меньше. Так же обязательно порекомендуйте клиенту обратиться к врачу. К людям с повышенным аллергическим фоном необходимо быть максимально осторожными в плане выбора косметики. Старайтесь использовать гипоаллергенные средства. Именно аллергикам максимально подходит сахарная паста ввиду ее натуральности и минимальным травматизирующим действием.

Здоровья Вам и вашим клиентам!


Комментарии

Комментариев пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Пусть ваше мнение услышат, добавьте комментарий!
  Поделитесь своим мнением

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить отзыв.

Только сегодня
Бесплатная доставка!
  Подарок от компании

- При сумме заказа от 3 000 руб. - Бесплатно доставим по Москве и Санкт-Петербургу;

- При любой сумме заказа - Бесплатно доставим до филиала ТК СДЭК для отправки в Ваш город (оплата грузоперевозки при получении);

Подробнее

Copyright 2017. 2012 - 2017 COSMOBERRY \ ООО "ЭйБиСи-Трейдинг"