Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!
+7 (812) 926-1-927 / +7 (495) 928-0-929 - Заказать звонок
Санкт-Петербург / Москва Режим работы офиса: ПН-ПТ 10.00 - 19.00
Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!

Стоит ли удалять волоски над верхней губой?

Этот вопрос задают себе очень многие девушки, придирчиво рассматривая свое отражение в зеркале. Конечно, вопрос это сугубо индивидуальный, однако давайте обсудим его. Так называемый гипертрихоз у женщин явление очень частое, тем более в наше усывремя, когда экологическая обстановка желает лучшего. Появление волос на женском лице не всегда свидетельствует о проблемах с половыми гормонами: зачастую такое явление имеет наследственную предрасположенность. Тем не менее при появление усиков, а уж тем более волос в области подбородка необходимо обратиться к эндокринологу. 

Очень часто волоски над верхней губой видны только самой девушке, окружающие их просто не замечают. Однако, когда девушке приносит психологический дискомфорт наличие даже самых, казалось бы, незаметных волосков можно подумать об их удалении. Тем более если растительность имеет темный цвет удалить ее просто необходимо. 

Распространенный миф о том, что волосы начнут расти с неимоверной скоростью, остается лишь мифом. Как правило, при нормальном гормональном фоне после удаления волоски отрастают точно такими же, какими и были до депиляции. Поэтому бояться этой процедуры не стоит. 

Из методов удаления чаще всего используют восковые полоски. Минусом их является то, что при удалении волосков таким методом невозможно соблюдать направление их роста, в связи с чем через 1-2 дня может наблюдаться воспалительная реакция. Абсолютно так же дела обстоят с теплым воском и горячим. Для удаления волос на лице идеально подходит шугаринг. Почему спросите вы? Отвечаем-во-первых сахар не требует сильного нагрева, как следствие сводится к минимум риск появления термических ожогов и гиперпигментаций. Во-вторых сахарная паста удаляет волос по направлению его роста, что уменьшает риск его обламывания и снижает вероятность воспаления. В-третьих это гипоаллергенность сахарной пасты. На нее практически никогда не бывает аллергии. Естественно если вы не владеете техникой шугаринга лучше обратиться в специальный салон или частному мастеру, для того, что бы понять подходит ли вам данный метод. В последствие вы сможете научиться самостоятельно избавляться от ненавистных волосков. Эффект от процедуры длится 3-4 недели.

Будьте красивыми!


Комментарии

Комментариев пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Пусть ваше мнение услышат, добавьте комментарий!
  Поделитесь своим мнением

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить отзыв.

Только сегодня
Бесплатная доставка!
  Подарок от компании

- При сумме заказа от 3 000 руб. - Бесплатно доставим по Москве и Санкт-Петербургу;

- При любой сумме заказа - Бесплатно доставим до филиала ТК СДЭК для отправки в Ваш город (оплата грузоперевозки при получении);

Подробнее

Copyright 2017. 2012 - 2017 COSMOBERRY \ ООО "ЭйБиСи-Трейдинг"