Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!
+7 (812) 926-1-927 / +7 (495) 928-0-929 - Заказать звонок
Санкт-Петербург / Москва Режим работы офиса: ПН-ПТ 10.00 - 19.00
Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!

Депиляция и мировые религии и культуры.

Эта тема постоянно поднимается во многих СМИ, а также в различных журналах, посвященных красоте и моде. Очень интересно отношение к волосам на теле в различных мировых религиях и культурах. Давайте поговорим об этом, ведь это интересно и религиинепременно расширяет эрудицию мастеров красоты, да и всех остальных тоже. 

Индуизм:
Внимание к волосам у индусов всегда было очень пристальным. С древних времен женщины отращивали длинные волосы на голове. Поощрялось украшение волос и создание причесок. Для мальчиков также существуют свои традиции. Принято, если в семье умирает отец, то сын просто обязан обрить голову. Интересен так же тот факт, что всем детям до 4х лет обривают голову, что символизирует чистоту и непорочность. Что касается удаления волос в нежелательных местах, то религия не предписывает каких-либо строгих правил, и как правило этот процесс остается на усмотрение женщины.

Сикхизм:
Эта религия принадлежит народу, проживающему в Индии. Интересен тот факт, что сикхам строго запрещается стричься и бриться. Они носят тюрбаны и отращивают длинные бороды.

Буддизм:
Всем известен тот факт, что буддйские монахи обривают головы, что символизирует отказ от всего мирского.

Ислам:
Мусульмане очень щепетильно относятся к красоте тела и внешнего вида. Поэтому все, что способствует более гармоничным отношениям в паре, в том числе и избавление от нежелательных волос женщина-поощряется. Интересен тот факт, что существует рекомендация, которая предписывает хотя бы раз в 40 дней удалять волосы в области подмышек и лобка хотя бы раз в 40 дней. Женщинам рекомендуется избавляться от усиков, однако кардинально менять форму бровей не следует.

Иудаизм:
Ортодоксальные еврейские женщины должны закрывать волосы от всех, кроме  мужа и знакомых женщин. Таким образом в общественных местах голова должна быть покрыта, так как волосам в данной религии приписываются свойства эротизма. В настоящее время данное явление не так распространено, однако некоторые до сих пор соблюдают традиции. Некоторые направления иудаизма наносят запрет на удаление волос у мужчин. А также запрещает бритье бороды и предписывает отращивание пейсов.

Азия:
Японцы с древних времен тщательно следили за внешностью. Поэтому избавление от лишних волос является обязательной процедурой. Для этого раньше использовалась специальная шершавая бумага, типа наждачной, которой волосы стирали с поверхности кожи.

Древний Египет:
В древнем Египте культура удаления нежелательных волос была очень развита. Ведь чисто выбритое мужское лица считалось признаком высокого статуса. Для удаления волос использовали лезвия. Женщины чаще всего варили состав, наподобие современного шугаринга, а также использовали для удаления волос густой мед. 

Ближний Восток:
Интересно, что в странах ближнего востока существует традиция избавления от волос женщинам перед свадьбой и в течение всей супружеской жизни. Наиболее распространенные методы удаления волос это шугаринг и метод "скользящих нитей".

Европа:
В Европе история избавления от волос начала свой отсчет еще в Древнем Риме и Греции. Тогда юных римлян брили для вступления в пору зрелости. В Средневековье у женщин высоко ценилась белая и чистая кожа. Поэтому у аристократок того времени обязательными атрибутами были пинцет и бритва. 
В Англии использовались простейшие щипчики для выщипывания. Священники-пуритане в эпоху Средневековья не приветствовали использование женщинами косметики.
Во времена королевы Елизаветы 1 высокий лоб был как никогда моден. Поэтому все женщины стремились его увеличить. Делалось это за счет сбривания части волос. Также есть сведения, что некоторые матери пытались замедлить рост волос на голове у дочерей путем наложения своеобразной повязки, которая была пропитана кошачьими фекалиями и уксусом.

Южная Америка:
Бразилианки известны тем, что именно они распопуляризировали восковую депиляцию по всему земному шару. Традиции удаления нежелательных волос при помощи воска переходят от матери к дочери на протяжении многих-многих лет. 


Комментарии

Комментариев пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Пусть ваше мнение услышат, добавьте комментарий!
  Поделитесь своим мнением

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить отзыв.

Только сегодня
Бесплатная доставка!
  Подарок от компании

- При сумме заказа от 3 000 руб. - Бесплатно доставим по Москве и Санкт-Петербургу;

- При любой сумме заказа - Бесплатно доставим до филиала ТК СДЭК для отправки в Ваш город (оплата грузоперевозки при получении);

Подробнее

Copyright 2018. 2012 - 2017 COSMOBERRY \ ООО "ЭйБиСи-Трейдинг"