Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!
+7 (812) 926-1-927 / +7 (495) 928-0-929 - Заказать звонок
Санкт-Петербург / Москва Режим работы офиса: ПН-ПТ 10.00 - 19.00
Профессиональная косметика, оборудование и расходные материалы!

Депиляция горячим воском. Часть 2.

Теперь мы подробно разберем удаление волос горячим воскомгорячий воск

При помощи горячего воска в домашних условиях возможно избавиться от лишних волос в области подмышечных впадин, а так же на коже по линии бикини. Это очень удобно, так как позволяет забыть о нежелательной растительности на 2-3 недели. Техника удаления волос при помощи горячего воска несколько сложнее депиляции теплым воском, однако приноровившись, вы с легкостью будете справляться с этой задачей. Результат процедуры напрямую зависит от качества используемой продукции. Это относится не только к косметике и воскам, но и к оборудованию. Для того, что бы получить оптимальную консистенцию и температуру воска нагреватель должен быть профессиональным. В нашем интернет-магазине Вы можете преобрести полный набор средств и аппаратуры для проведения салонных процедур удаления волос в домашних условиях.

Кстати, для наилучшего результата депиляции, особенно, если она выполняется впервые, длина волос должна составлять 4-5 мм.

Список продукции, необходимой для проведения депиляции горячим воском:

1.Горячий воск. В нашем интернет-магазине имеется широкий ассортимент горячего воска. Будьте уверены-все воски качественные и отлично справляются с возложенной на них задачей. Для домашнего использования, как правило, достаточно небольшой упаковки горячего воска. При проведении депиляции горячим воском вид горячего воска не так принципиален, как при удалении волос теплым воском. В процессе проведения процедуры мастер или, в нашем случае мы сами, подбираем для себя оптимальный вид воска. Что я подразумеваю под видом воска-его цвет, текучесть, скорость застывания, пластичность.

2.Преддепиляционное средство - все подробности смотрим в статье о самостоятельной депиляции теплым воском.

3.Тальк. Тальк предохраняет кожу от перегрева и повреждения, а так же адсорбирует лишнюю влагу. Используйте только профессиональный тальк - его структура разработана специально для проведения депиляции, таким образом вы можете быть уверены, в конце процедуры вы получите хороший эстетический результат.

4.Воскоплав. Для абсолютного контроля над температурой и консистенцией наносимого воска необходим качественный профессиональный воскоплав. Как правило, воскоплав имеет не только термостат (устройство, поддерживающее определенную температуру воска), но и терморегулятор, что позволяет установить необходимую температуру воска. 

5.Банка для воска. Для того, что бы воскоплав служил вам верой и правдой долгое время, горячий воск помещается в специальную банку. Таких банок может быть несколько, каждая для своего вида воска.

6.Шпатели-могут быть многоразовыми и одноразовыми. В домашних условиях удобнее использовать одноразовые шпатели.

7.Средство ингибитор роста волос или же средство против вросших волос-так же подробно разобраны в предыдущей статье.

8.Если вы делаете депиляцию кому-то помимо себя, вам понадобятся одноразовые перчатки.

9.Одноразовые простыни необходимы для защиты поверхности, на которой проводится процедура.

10.Для поддержания чистоты воскоплава рекомендуем использовать очиститель от воска.  После каждого использования удаляйте излишки воска, это позволит сохранить оборудование в надлежащем виде в течение всего срока эксплуатации.

И, конечно, при самостоятельном проведении процедуры вам понадобится зеркало, которое может использоваться без помощи рук.

Техника проведения процедуры.

Теперь перейдем к самому главному: как провести процедуру самостоятельно. Начнем с самой востребованной процедуры - депиляция подмышечных впадин.

И так, расстелите одноразовую простынь на пол, рядом организуйте свое рабочее пространоство: поставьте нагреватель с воском, все косметические средства таким образом, что бы вы могли дотянуться до них рукой. Не забудьте про ватные спонжи.

1. Растопите воск. Для этого положите в банку 2-3 пластины воска, банку поставьте в нагреватель. Нагреватель включите на максимальную температуру, ждите до полного расплавления воска, после чего убавте температуру до 45 градусов. Как правило это цифра 3-4 на воскоплаве (для более точного установления температуры внимательно ознакомтесь с инструкцией). Рабочая консистенция воска напоминает по своей текучести мед. Перед проведением депиляции обязательно проведите пробу на температуру воска: шпателем зачерпните небольшое количество воска и аккуратно нанесите на руку. Температура воска должна быть ощутимо uорячей, но не обжигающей. В случае, если воск остается горячим, понизте температуру в воскоплаве еще на одно деление.

2.Сядьте поудобнее, зафиксируйте зеркало таким образом, что бы вы могли без помощи рук видеть собственную подмышечную впадину. При помощи преддепиляционного средства обработайте кожу обеих подмышек.

3.Нанесите тальк равномерным тонким слоем, воспользовавшись ватным диском.

4.Убедившись, что воск имеет рабочую температуру, аккуратно зачерпните шпателем небольшое количество воска. Для того, что бы избежать подтекания воска со шпателя, осторожно удалите излишек воска о край банки с воском.

5.Нанесите воск на кожу подмышки аккуратной полоской на ширину шпателя. Направление роста волос в данном случае значения не имеет. Дождитесь полного высыхания воска, после чего при помощи большого и указательного пальца осторожно подцепите нижний краешек застывшего воска.

6.Теперь самый ответственный момент: резким движением удалите застывший воск с кожи. Внимание: направление удаления воска должно быть строго параллельно коже! В случае нарушения этого правила возможно образование синяков и повреждений кожи!

7.Таким же способом очистите от нежелательных волос всю подмышечную впадину.

Обратите внимание! Горячий воск снимается только горячим воском! То есть в том случае, если на коже остался неснятый кусочек воска удалить его можно будет только при нанесении поверх него нового воска или же аккуратно подцепив его пальцами. Горячий воск не снимается при помощи масла!

Иногда после депиляции остаются самые мелкие и непокорные волоски, однако при соблюдении техники удаления волос их количество должно быть незначительным. Такие волоски удобнее всего убрать при помощи пинцета.

8.После того, как вы удалите все волосы и остатки воска можно нанести средство-ингибитор. При регулярном использовании ингибитора промежутки между процедурами депиляции ощутимо удлиняются.

Кстати, не забыайте, что сразу после процедуры депиляции не рекомендуетя загорать, наносить на кожу косметические средства, содержащие спирты и кислоты, а так же купаться в бассейне или в открытом водоеме!

Внимание!

Старайтесь не наносить воск на одно и тоже место более 2-3х раз, многократное нанесение воска на одно и тоже место может привести к повреждению кожи.

Проконсультируйтесь с врачом о возможности проведения процедуры если вы страдаете: механической крапивницей и другими видами аллергических реакций, сахарным диабетом, варикозной болезнью, псориазом и другими дерматозами! Будьте предельно внимательны и осторожны, если вы беременны.

Если вы решили перейти на восковую депиляцию, я настоятельно не рекомендую вам возвращаться к бритвенному станку. Дело в том, что со временем при регулярном использовании воска или сахара количество волос уменьшается, они становятся более тонкими и мягкими. В случае возврата к бритвенному станку волосы примут свое первоначальное состояние.

Удачи Вам в деле достижения идеальной красоты)


Комментарии

Комментариев пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Пусть ваше мнение услышат, добавьте комментарий!
  Поделитесь своим мнением

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить отзыв.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Facebook:

Только сегодня
Бесплатная доставка!
  Подарок от компании

- При сумме заказа от 3 000 руб. - Бесплатно доставим по Москве и Санкт-Петербургу;

- При любой сумме заказа - Бесплатно доставим до филиала ТК СДЭК для отправки в Ваш город (оплата грузоперевозки при получении);

Подробнее

Copyright 2017. 2012 - 2017 COSMOBERRY \ ООО "ЭйБиСи-Трейдинг"